«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МВД винит дорожный конфликт, эксперт - экономику: Что спровоцировало массовое побоище в Казахстане?
Фото: GTW/Globallookpress
Общество В мире Партнеры

МВД винит дорожный конфликт, эксперт - экономику: Что спровоцировало массовое побоище в Казахстане?

МВД Казахстана заявило о том, что массовое побоище в Кордайском районе спровоцировал дорожный конфликт и провокаторы. Однако эксперт Сергей Абашин указывает на экономические проблемы.

Причиной массовых беспорядков в Кордайском районе Казахстана стал дорожный конфликт. Об этом заявили в МВД страны.

Инцидент произошёл ещё 5 февраля, однако в итоге он вылился в погромы. Правоохранители считают, что на это повлияли рассылки комментариев в соцсетях, на которые отреагировала молодежь.

"Мы и в других регионах нашли этих провокаторов", - заявил политик.

Непосредственно заведующий сектором Центральной Азии Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья в Институте востоковедения РАН Сергей Абашин назвал массовые беспорядки в Казахстане конфликтом эмоционально-психологического характера, триггером которого и стал бытовой конфликт. При этом похожие стычки в стране происходят постоянно, причем участвуют в них разные этнические группы.

"Есть общий фон: непростая экономическая ситуация ухудшила социальное самочувствие всех людей", - цитирует его слова Ura.ru.

Напомним, 7 февраля в Кордайском районе произошла массовая драка, в которой приняли участие около тысячи человек. Согласно предварительным данным, причиной стал бытовой конфликт, который попытались превратить в межэтнические погромы. В результате беспорядков погибли восемь человек, ещё 40 получили ранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Люди погибли, дома сожжены, грузовики сгорели: В Казахстане подсчитывают убытки от массовой драки