«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МВД ужесточило выезд детей за границу. Что изменилось
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

МВД ужесточило выезд детей за границу. Что изменилось

В России ужесточили правила вывоза детей за границу. Соответствующим приказом МВД утверждается новый порядок. Текст документа доступен на официальном портале раскрытия правовой информации. 

О подготовке изменений ранее сообщала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

Запретить и отозвать

Процесс вывоза детей ужесточён. Теперь родитель, несогласный с вывозом ребёнка за границу, может указать в своём заявлении конкретные сроки запрета на выезд. В частности, наложить табу родитель может на заграничную поездку ребёнка вплоть до 18-летия последнего. Либо же заявитель может указать иные даты начала и окончания периода ограничения.

Запрет может также коснуться выезда на территорию конкретной страны. Ранее же родитель мог указать разрешённые к выезду детей государства.

Помимо этого, в законодательстве появился чёткий регламент того, когда и как родитель может отозвать свой запрет на выезд ребёнка за границу. Для подачи соответствующего документа родителю необходимо прийти в ту инстанцию, где он писал отказ в выезде.

Как должны вести учёт заявлений

Это отдельный пункт изменений в законодательстве России. Теперь учёт заявлений следует вести по-новому. Например, разрешено принимать заявления без подписи, если гражданин не может её поставить. Однако сотрудник, принимающий бумагу, обязан отметить факт отсутствия подписи. Только после этого документ считается оформленным. 

Полная версия законодательного акта доступна по ссылке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни