сегодня: 23/11

МВД: Столичные угонщики предпочитают Toyota и Hyundai

Самыми угоняемыми марками автомобилей в Москве в 2016 году стали модели японских компаний.

ГУ МВД России по городу Москве обнародовало статистику угнанных автомобилей в столице в 2016 году. Наиболее угоняемыми марками автомобилей стали Toyota и Hyundai.

Всего за предыдущий год были угнаны 5073 автомобиля. Помимо Toyota и Hyundai, угнанными числились модели автопроизводителей ВАЗ, Nissan, Mazda, Ford, BMW, Mitsubishi, Range Rover, Honda, ГАЗ, Mercedes, Infiniti, Renault, Volkswagen, Lexus и Chevrolet.

В ведомстве отметили, что в 2016 году удалось вернуть владельцам практически все угнанные авто - 5010. В целом ситуация в столице улучшается - в 2015 году было угнано 7582 автомобиля, из которых удалось вернуть владельцам 5090.

В страховых компаниях, где также ведут статистику угонов, сообщили, что самыми популярными у преступников являются модели японских автопроизводителей. Одними из самых угоняемых марок автомобилей стали внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, а также Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.

Среди европейских автомобилей наиболее угоняемыми стали Mercedes G-Class, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх