МВД разрабатывает для России Миграционный кодекс

  • МВД разрабатывает для России Миграционный кодекс
Фото: globallookpress.com

Единый кодекс, должный обобщить и систематизировать имеющееся российское законодательство по вопросам миграции, пока не завершен. Тем не менее его проект уже был одобрен на Межпарламентской ассамблее СНГ.

Министерство внутренних дел продолжает разработку единого российского Миграционного кодекс. Сейчас работы по данному направлению все еще далеки от завершения, тем не менее проект будущего кодекса уже одобрен Межпарламентской ассамблеей СНГ.

Существующее миграционное законодательство в России нуждается в последовательной систематизации. Соответствующая группа в составе МВД была создана для этих целей еще в 2017 году.

Наряду с госслужащими она также включает в себе представителей научного сообщества. Сейчас в составе группы господствует консолидированное мнение, что до сих пор миграционное законодательство как специфическая область права в нашей стране все еще не сформировалась. Должна быть проделана существенная работа, чтобы исключить из тела российского законодательства все возможные противоречия, пробелы и дублирования, касающиеся правового регулирования миграционной сферы.

«Помимо этого общие подходы международно-правового регулирования миграционных процессов прорабатываются на площадке Совета руководителей миграционных органов государств - участников СНГ. В ноябре 2017 года постоянная комиссия Межпарламентской ассамблеи СНГ по социальной политике и правам человека рассмотрела проект структуры Миграционного кодекса и в целом его одобрила», - добавляют в МВД.

Обо всем этом сообщает ТАСС на основании полученного из пресс-службы Министерства внутренних дел сообщения.

Двое детей погибли в пожаре в Оренбургской области Выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова сняли с эфира во второй раз
Ссылки по теме:

Эрдоган открыл Европе ворота в ад: Грядёт новый миграционный кризис

Обычный шантаж: Трамп сделал Мексике «щедрое предложение» по мигрантам в Twitter

Никакой толерантности и «звонков другу»: В Австрии у мигрантов отнимут телефоны

Оставить комментарий