МВД предлагает на месяц сократить срок оформления загранпаспорта по месту пребывания
Фото: globallookpress.com
Общество

МВД предлагает на месяц сократить срок оформления загранпаспорта по месту пребывания

В скором времени, если гражданин обратится за загранпаспортом по месту своего фактического пребывания, а не регистрации, ему придется ждать уже не четыре, а всего три месяца. Проект соответствующего приказа подготовлен в МВД России.

Документ опубликован на официальном ресурсе правовой информации. В данном случае министерство действует во исполнение законодательной новеллы, принятой в феврале текущего года.

Тогда в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» были внесены поправки, призванные облегчить процедуру получения заграничных паспортов. Изначально данная инициатива исходила от кабинета министров.

Проработка соответствующей нормативной базы под указанные изменения началась еще в 2017 году. По плану правительства, сокращение срока ожидания загранпаспорта, запрошенного по фактическому месту проживания, сделает жизнь граждан более удобной.

Для справки отметим, что сейчас, если человек обращается за загранпаспортом по месту регистрации, установленный срок ожидания - месяц. В экстренных случаях - лечение, смерть родственника или тяжелая болезнь - соответствующий документ можно оформить за три дня.

Также напомним, что ранее в России были увеличены госпошлины на выдачу загранпаспорта нового поколения. Они составили 5000 рублей.

Правительство объяснило данную меру тем, что подобная плата соразмерна затратам на выдачу загранпаспорта, снабженного электронным носителем информации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Цифровой концлагерь: В Думе предложили заменить ЕГЭ на блокчейн Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Навальный не смог получить загранпаспорт через суд
Загрузка...