МВД опровергло начало отслеживания ОСАГО видеокамерами с 1 ноября

  • МВД опровергло начало отслеживания ОСАГО видеокамерами с 1 ноября
Фото: globallookpress.com

В пресс-службе ведомства отметили, что работа над проверкой страховых полисов пока еще ведется. Ранее сообщалось, что система фиксации находится на стадии создания базы данных водителей.

МВД России не подтвердило информацию о том, что в начале ноября начнется проверка полисов ОСАГО камерами фиксации. Такое сообщение публикуется на официальном сайте ведомства.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, распространенная некоторыми СМИ информация о начале правоприменительной деятельности по указанному составу административного правонарушения (отсутствие ОСАГО) комплексами автоматической фотовидеофиксации в начале следующего месяца «является некорректной и не соответствует действительности».

Госавтоинспекция МВД России и Российский союз автостраховщиков работают над технической возможностью фиксации подобных нарушений с помощью комплексов автоматической фотовидеофиксации, отметила Волк. До окончания этих работ подобная деятельность в автоматическом режиме не ведется, добавила она.

Пресс-служба столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) перед этим сообщала, что сейчас система проверки ОСАГО с помощью видеокамер на стадии создания баз данных водителей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Приставы добиваются сокращения льготного периода оплаты штрафов ГИБДД - СМИ

Автоматическое списание штрафов ГИБДД: Приставы объяснили, как будет работать «робот»

В Новосибирске поймали подложного «советника» главы ГИБДД - СМИ

Оставить комментарий

Генпрокуратуру РФ просят запретить концерты рэперов из-за пропаганды экстремизма, сатанизма и измены Родине Сестры из Саудовской Аравии, попросившие убежища в США, найдены убитыми в Гудзоне
Новости партнёров
Загрузка...