МВД объявило амнистию бультерьерам и амстаффам: Список опасных пород сократили до 13 пунктов
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

МВД объявило "амнистию" бультерьерам и амстаффам: Список опасных пород сократили до 13 пунктов

МВД сократило перечень опасных пород собак с 69 до 13, отдельно выделив гибриды. Бультерьерам и амстаффам объявили амнистию.

Министерство внутренних дел России урезало список опасных пород собак с 69 пород до 13. Об этом объявил представитель ведомства Алексей Беззубов в ходе круглого стола в Госдуме.

Сообщается, что бультерьерам и амстаффам, а также ещё целому ряду пород объявили "амнистию". В списке оставили лишь 12 пород, отдельным пунктом прописаны гибриды и полукровки. Беззубов уточнил, что список опасных пород собак будет ещё корректироваться, окончательный вариант представят на общественных слушаниях. Он также добавил, что МВД получило свыше 100 замечаний от общественности относительно списка.

"Обновлённый перечень был основан на предложениях исполнительной власти, в том числе предложениях Российской кинологической федерации", - сказал Беззубов в Госдуме.

В перечне опасных пород собак остались следующие породы: акбаш, американский бандог, амбульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бразильский бульдог, бэндог, волко-собачьи гибриды, отдельно выделили волкособов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Китайские учёные создали клон гениальной собаки, раскрывшей десятки убийств
Загрузка...