МВД могут наделить полномочиями отправлять мигрантов на родину

  • МВД могут наделить полномочиями отправлять мигрантов на родину
Фото: globallookpress.com

Правительство внесло в Госдуму законопроект, наделяющий МВД России правом определять порядок депортации иностранцев и лиц без гражданства.

На рассмотрение нижней палаты парламента поступил законопроект, согласно которому МВД России могут наделить полномочиями определять порядок депортации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Законопроект вносит изменения в федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ".

В правительстве отмечают, что после упразднения Федеральной миграционной службы, которая занималась порядком депортации, МВД не получило соответствующих полномочий.

"В настоящее время МВД России не наделено полномочием по определению такого порядка", - говорится в пояснительной записке.

Отметим, что на Сахалине власти предложили финансировать депортацию мигрантов, а также строить для них пункты временного пребывания. Губернатор региона Олег Кожемяко на совещании по национальной безопасности в Якутске ранее предложил дать регионам Дальнего Востока право самостоятельно депортировать мигрантов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФСБ и Росгвардия перекрыли каналы переправки мигрантов "азиатской" ОПГ

Российский сельчанин: В Стокгольме - ужасающая грязь, бедность и мигранты

Мигранты - денежный пылесос для экономики России

Оставить комментарий

Новым президентом Зимбабве стал 75-летний Мнангагва Россия и Китай призывают возобновить шестисторонний формат переговоров по КНДР
Новости партнёров
Загрузка...