МВД ЛНР: "Заявление Плотницкого" - украинский фейк

  • МВД ЛНР: Заявление Плотницкого - украинский фейк
Фото: globallookpress.com

МВД ЛНР опровергло фейк украинских диверсантов, пытавшихся дестабилизировать обстановку в Луганске.

Сегодня в первой половине дня от имени главы ЛНР Игоря Плотницкого было распространено ложное заявление, призванное дезинформировать жителей Луганска и международную общественность о ситуации в народной республике. Об этом стало известно благодаря срочному коммюнике Министерства внутренних дел Луганской народной республики.

Появившееся ранее "заявление Плотницкого" было опубликовано киевскими диверсантами и агентами украинских олигархических кланов, внедренными в структуру луганских властей. Оно было опубликовано и отправлено в различные СМИ без ведома и согласия самого Игоря Плотницкого.

Учитывая, что в ложной депеше говорилось о боях в центре Луганска и снятии с должности главы МВД республики Игоря Корнета, нетрудно догадаться, что ее целью была дестабилизация ситуации в городе.

Вскоре после выхода в свет "заявления Плотницкого" появилось официальное сообщение от самого Игоря Корнета. В нем говорилось о задержании украинских агентов, причастных к диверсии, а также опровергалась дезинформация о его отставке с должности.

"В течение сегодняшнего дня республиканские и зарубежные средства массовой информации получили по электронной почте письмо с якобы заявлением Игоря Плотницкого по поводу сложившейся обстановки в Луганске. Министерство внутренних дел Луганской народной республики предупреждает: данное "заявление" не соответствует действительности. Его распространили представители деструктивных сил, причастных к работе на украинские спецслужбы и олигархические кланы", - сообщается в коммюнике МВД ЛНР.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Попались с поличным: В ЛНР захвачена группа украинских диверсантов Путин и Трамп провели продолжительный телефонный разговор
Закрыть
В прямом эфире: Откровение члена правительства: экономика России полуфеодальная, отсталая, неразвитая