МВД Испании заверило, что Пучдемона не будут пытать в тюрьме

  • МВД Испании заверило, что Пучдемона не будут пытать в тюрьме
Фото: globallookpress.com

Экс-главе Каталонии Карлесу Пучдемону обещали предоставить одиночную камеру в случае экстрадиции из Бельгии.

МВД Испании предоставило прокуратуре Бельгии 15-страничный доклад об условиях заключения бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона в случае экстрадиции на родину.

Пучдемона обещали поместить в тюрьму "Эстремера", в которой содержатся другие экс-члены каталонского правительства. За ним установят наблюдение для гарантии его безопасности. Пучдемон сможет контактировать со своим адвокатом. Ему также предоставят на выбор одиночную камеру или камеру с соседями.

В МВД Испании отметили, что в стране запрещены пытки заключенных. За этим следят не только местные власти, но и Комитет по предотвращению пыток Совета Европы.

Решение о выдаче испанским властям Пучдемона и других экс-членов женералитета Каталонии примет Брюссельский суд в пятницу, 17 ноября.

В начале ноября суд в Испании выдал ордер на арест Карлеса Пучдемона и его соратников, находящихся в Брюсселе. Их обвиняют в организации восстания, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положением и неподчинении властям. За эти преступления грозит до 50 лет тюремного заключения.

Загрузка...

Оставить комментарий

Новый посол России в США назвал свои цели на посту Билеты в плацкарт оказались дороже авиабилетов - ФАС
Новости партнёров
Загрузка...