МВД хочет запретить открывать дела о наркоторговле без четких доказательств

  • МВД хочет запретить открывать дела о наркоторговле без четких доказательств
Фото: globallookpress.com

МВД предложило запретить возбуждение дел о сбыте наркотиков без доказательств их передачи, чтобы исключить факты необоснованного возбуждения уголовных дел.

В МВД России хотят изменить статью о сбыте наркотиков. Ведомство предлагает запретить возбуждение дел по данной статье без наличия доказательств о передаче наркотических веществ другим лицам, а также заключения эксперта о назначении вещества. Соответствующий законопроект был опубликован в Едином федеральном портале нормативных правовых актов.

Документ предполагает внесение изменений в статьи уголовного кодекса 228.1 и 228.4, которые касаются незаконного сбыта наркосодержащих веществ. В законопроекте отмечается, что его принятие позволит исключить факты необоснованного возбуждения уголовных дел по данным статьям, а также более рационально использовать силы и ресурсы правоохранительных органов.

"Установление лиц, сбывающих наркотики, должно осуществляться в ходе оперативно-разыскной деятельности, организованной с учетом всей полноты информации о ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков на обслуживаемой территории", - подчеркивается в документе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

МВД объявило "амнистию" бультерьерам и амстаффам: Список опасных пород сократили до 13 пунктов

1 миллиард рублей ушел в "тень": В МВД раскрыли схему ростовских "черных обнальщиков"

Патрушев рассказал, как МВД ведет борьбу с манипулированием подростками в соцсетях

Оставить комментарий

"Нехитрая мысль" Шнурова и "польза" Макаревича. О чем говорили члены нового совета по культуре в коридорах Госдумы Климкин нашел пару Сенцову - "жертву российского правосудия" и призвал Запад "давить на РФ"
Новости партнёров