МВД: Госпереворот 2016 года в ЛНР был инсценирован, есть доказательства

  • МВД: Госпереворот 2016 года в ЛНР был инсценирован, есть доказательства
Фото: globallookpress.com

У МВД ЛНР появились новые доказательства инсценировки "госпереворота" осенью 2016 года, говорится в заявлении пресс-службы министерства.

Пресс-служба МВД ЛНР в среду, 22 ноября, представила показания Владимира Борчука 1980 года рождения, который рассказал о личном участии в подготовке покушения на председателя совета министров Луганской народной республики Геннадия Цыпкалова. Причем задание ликвидировать, по словам Борчука, дал руководитель охраны главы ЛНР Игоря Плотницкого Евгений Селиверстов в конце лета 2015 года. 

"За выполнение работы было предложено вознаграждение - 20 тысяч долларов. Для этого была создана группа, в которую, кроме меня, входили Алексей Дорошин и Александр Шебанов", - говорит Борчук. 

Участники группы решили или взорвать автомобиль Цыпкалова или расстрелять его. Продумали план, организовали засаду у дома жертвы в поселке Хрящеватое. Борчук приобрел радиоуправляемый взрыватель. Группа решила, что именно Борчук взорвет автомобиль, а после этого Шебанов расстреляет машину. После того как план был продуман, группа стала ждать сигнала от Евгения Селиверстова.

"Мы были готовы все сделать в любое время, однако ни летом, ни осенью от "Сильвера" команды не поступало, - говорит Борчук. - Как позже выяснилось, планы изменились. Как известно, Цыпкалов был обвинен в государственном перевороте".

Цыпкалов якобы готовил покушение с использованием заранее подготовленного схрона с оружием. Однако Борчук заявляет, что тот самый схрон заготовил он лично вместе со своими подельниками - Дорошиным и Шебановым по указанию начальника охраны Игоря Плотницкого. 

"В качестве схрона использовалось оружие бывшего начальника оружейки батальона "Заря" Руслана Сороковенко, которое хранилось на его ферме в поселке Карла Либкнехта. Я был ответственным за сохранность этого оружия", - добавил Борчук.

В результате все заготовленное оружие Сороковенко приказал отдать сотрудникам Генпрокуратуры ЛНР. 

"На следующий день в новостях я увидел заявление Генпрокуратуры об обнаружении схрона с оружием, которое принадлежало Геннадию Цыпкалову, Виталию "Коммунисту" и другим участникам госпереворота", - резюмирует Борчук. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Москве готовы установить памятник Хворостовскому Виновен по 10 пунктам обвинения: Генерала Младича приговорили к пожизненному сроку
Ссылки по теме:

Донецк здесь не при чем: В ДНР рассказали о ситуации в Луганске

Источник: В ЛНР взяли штурмом здание Генеральной прокуратуры

Оставить комментарий

Загрузка...