Мужчина, задержанный в машине с подростком в Иркутске, не работает судьей

  • Мужчина, задержанный в машине с подростком в Иркутске, не работает судьей
Фото: globallookpress.com

В Иркутске ведется расследование дела о педофилии, главным фигурантом которого является бывший судья Октябрьского районного суда.

Расследование дела о педофилии проводится в Иркутске по факту слишком близкого общения бывшего судьи Октябрьского районного суда и подростка. Обнаженных мужчину и подростка в автомобиле на пляже по улице Якоби обнаружили сотрудники Росгвардии.

По словам пресс-секретаря Управления Росгвардии по Иркутской области Светланы Карань, сотрудники Росгвардии следовали по маршруту и увидели на пляже автомобиль с открытыми окнами. Людей видно не было, потому возникло подозрение, что машина могла быть угнана. Когда приблизились к автомобилю, заметили в салоне обнаженных мужчину и подростка. Впоследствии выяснилось, что мужчина познакомился с подростком в соцсети. Ранее подозреваемый работал судьей Октябрьского суда, еще раньше - преподавателем в вузе МВД. В вузе фигуранта обвиняли в отношениях со студентом.

Подросток в беседе со следователями заявил, что с бывшим судьей решил встретиться добровольно. В Октябрьском районном суде Иркутска отметили, что фигурант решил оставить должность судьи по гражданским делам летом этого года.

"В настоящее время не работает", - сказала представитель суда Наталья Казей в беседе с "РИА Новости".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Facebook заработает миллионы на пользователях мессенджера В Сан-Франциско едва не столкнулись пять пассажирских самолетов