«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мужчина в инвалидной коляске из Казахстана, не знавший арабского языка, воевал за ИГ* в Сирии
Фото: globallookpress.com
В мире

Мужчина в инвалидной коляске из Казахстана, не знавший арабского языка, воевал за ИГ* в Сирии

При выводе боевиков из долины Евфрата были обнаружены иностранные граждане, которые даже не знали арабского языка. Среди них Мухаммед Мустафа из Казахстана, который вообще был в инвалидном кресле.

Стали известны условия, на которых боевики "Исламского государства"* и их родственники выходят с подконтрольной им территории.

В распоряжении канала Directorate 4 появились аудиозаписи, где запечатлены переговоры полевого командира ИГ из долины Евфрата, на которых обсуждаются детали сдачи в плен "Сирийским демократическим силам".
Полевой командир просит о безопасной для всех дороге, включая раненых, женщин и детей.

Боевики могут покинуть территорию исключительно днем, для больных и раненых будет предоставлен транспорт.
В одной из сдавшихся групп игиловцев оказались граждане из Саудовской Аравии и Казахстана.

При этом несколько человек даже не знали арабского. Так, гражданин Казахстана в инвалидной коляске по имени Мухаммед Мустафа воевал за джихадистов. Тем не менее он рассказал о еще 500 боевиках, оставшихся на берегах Евфрата. 

* Запрещенная а России организация

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...
Загрузка...