«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мутко вновь прогнулся: Россия до конца Олимпиады заплатит МОК 7,5 миллиона долларов
Фото: globallookpress.com
Россия Спорт Министерство спорта Российской Федерации

Мутко вновь прогнулся: Россия до конца Олимпиады заплатит МОК 7,5 миллиона долларов

Это ровно половина штрафа, наложенного на Россию за то, что русские спортсмены якобы систематически принимают допинг.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия заплатит Международному олимпийскому комитету до 24 февраля 7,5 миллиона долларов. Это ровно половина от наложенного на Россию спортивными чиновниками штрафа за то, что российские спортсмены якобы принимали допинг. Мутко также добавил, что оставшаяся часть суммы будет заплачена уже после указанного срока.

Напомним, что штраф был выписан Олимпийскому комитету России на волне истерии вокруг допингового скандала, поднятого Всемирной антидопинговой организацией (WADA). При этом спортивный арбитраж в Лозанне постановил, что большая часть обвинений против российских спортсменов в употреблении допинга не соответствует действительности, а показания главного информатора WADA подлежат сомнению.

Тем не менее МОК и WADA отказываются признать свою неправоту, а министр спорта России Виталий Мутко, вместо того чтобы бороться за честь наших спортсменов, идет на поводу у этих организаций. Даже после того как обвинения в употреблении допинга были сняты, он все равно намерен выплатить незаконно наложенный штраф.

"50 процентов штрафа, думаю, в ближайшее время будет заплачено, вторая половина – после 24 февраля", - сказал Мутко на пресс-конференции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID CAS оправдал наших спортсменов, но Мутко совсем не рад