сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Мутко рассказал о сокращении финансирования массового спорта в России в 1,5 раза

В 2017 году на финансирование массового спорта выделят 2,6 миллиардов рублей вместе 4 миллиардов рублей, отданных Минспорту РФ в 2016 году. По словам Мутко, это связано с закрытием ряда инвестиционных программ, но он в этой причинно-следственной связи, все же, не уверен.

Финансирование массового спорта в России, согласно тексту бюджета на 2017 год, будет сокращено с 4 миллиардов рублей до 2,6 миллиардов рублей, сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Теперь, по словам министра, потребуется корректировка целей Минспорта. Примечательно, что расшифровать конкретные статьи бюджета, где "похудел" спорт, Мутко пока не может.

"Там может быть сокращение инвестиционных расходов. У нас заканчивается целый этап, - размышляет Мутко в беседе с Р-Спорт. - Естественно, если мы 4 миллиарда рублей инвестировали, то сейчас будет 2,6 миллиардов рублей, потому что программа закончилась".

Мутко подчеркнул, денег, конечно, будет меньше, однако он рассчитывает сохранить на прежнем уровне мероприятия по продвижению комплекса ГТО.

Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники также сообщали о сокращении расходов на массовый спорт в 2017 году в 1,5 раза. Прогнозы, судя по всему, оправдались. Тогда же сообщалось, что финансирование профессионального спорта упадет на 6,7 процентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх