Мутко не прошел проверку в совет ФИФА по простой причине

  • Мутко не прошел проверку в совет ФИФА по простой причине

Источники в Международной федерации футбола, уверяют, что невозможность баллотироваться в совет ФИФА для Виталия Мутко не всязаня с допинг-скандалом

Виталий Мутко не прошел проверку для участия в выборах в совет Международной федерации футбола (ФИФА), однако это не связано с допинг-скандалом. Источники в организации объявили, что причина кроется в его профессиональной деятельности.

Чиновник является одновременно главой Российского футбольного союза (РФС) и вице-премьером России, и именно из-за такого совмещения он не сможет попасть в совет ФИФА - у организации есть четкое правило о запрете вмешательства государства в футбол.

Однако официального подтверждения информации нет. В чем именно состоит проверка, в ФИФА тоже не уточняют. Известно лишь, что выборы пройдут в Хельсинки на 41-м конгрессе УЕФА 5 апреля.

Тем не менее Мутко входит в исполком ФИФА. В совете для европейцев предусмотрены четыре места, и российский вице-премьер был пятым претендентом. Соответственно, теперь мандаты между собой могут поделить его главные конкуренты - венгр Шандор Чани, черногорец Деян Савичевич, исландец Гейр Торстейнсон и киприот Костакис Кутсокумнис, передает Associated Press.

Читайте также

Все для лгунов: WADA запустило приложение для информаторов 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

К самолетам претензий нет: Источник объяснил причины крушения истребителей на "Адмирале Кузнецове" Россия сняла запрет, но не со всех товаров из Турции

Оставить комментарий