«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мутировавший коронавирус распространился ещё в пяти странах: Не поможет даже вакцина?
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Мутировавший коронавирус распространился ещё в пяти странах: Не поможет даже вакцина?

Ещё в пяти странах мира обнаружили мутировавший коронавирус, который впервые обнаружили в Дании. Считается, что им заражаются от норок. Эксперты били тревогу: мутировавший вирус подавлял образование антител в крови. Возможно, что против него будет бессильна даже вакцина.

Ещё в пяти странах нашли мутировавший коронавирус, который впервые зарегистрировали в Дании. Напомним, что в стране решили уничтожить всех норок, выращиваемых на мех, из-за выявления у них мутировавшей формы COVID-19. Истреблены будут миллионы зверьков, но, по словам датского премьер-министра Метте Фредериксен, другое решение принять невозможно: мутировавший вирус уже передался людям, работавшим на фермах с животными, и в случае его распространения мир может охватить новая эпидемия.

Теперь мутировавший вирус нашли также в Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США. Об этом заявили во Всемирной организации по охране здоровья животных. Вирус нашли на фермах, где разводили норок. Однако эксперты опасаются передачи инфекции от животных к людям.

"Норки могут служить резервуаром для SARS-CoV-2, передавая вирус друг другу и представляя риск в том, что касается передачи вируса от норок человеку. Люди могут затем передавать вирус внутри человеческой популяции. Может происходить также передача от человека норкам", - заметили в ВОЗ.

Напомним, что в Дании уже 214 случаев, когда от норок мутировавшим коронавирусом заражаются люди. При этом в 12 случаях речь идёт об абсолютно "уникальной разновидности" вируса. Он препятствовал образованию антител, а это означает, что бессильны могут оказаться даже вакцины.

Ранее ситуацию комментировал директор отдела по инфекционным заболеваниям датского государственного научно-исследовательского института, занимающегося вакцинами и сыворотками, профессор Кори Мёльбак. По его словам, "всё очень серьёзно". Он не исключил, что мутации COVID-19 у грызунов и диких животных могут спровоцировать новую пандемию во всём мире.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Шубы уйдут в прошлое из-за COVID-19? В Дании объяснили уничтожение пушных зверьков
Загрузка...
Загрузка...