Мусульманам в России запретили брать в жёны христианок, дойдя до ультиматумов об Иисусе
© АГН Москва/Globallookpress
Религия Общество

Мусульманам в России запретили брать в жёны христианок, дойдя до ультиматумов об Иисусе

ДУМ РФ выпустило заключение, согласно которому мусульманские мужчины не имеют права вступать в брак с христианками (это выделено отдельно), а также с представительницами других религий. Исключение могут составить случаи, когда женщина соглашается следовать ультиматуму, в том числе, связанному с Христом.

Духовное управление мусульман России выпустило богословское заключение, согласно которому браки с немусульманками мужчинам, исповедущим ислам, запрещены. В заключении говорится, что соответствующее решение принял Совет улемов ДУМ РФ. 

Под запрет в том числе попали "межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания". Речь идёт о представителях христианских религий. Уточняется, что "в определённых единичных случаях" местные муфтии могут принимать иные решения, заключая браки с иноверцами. Однако в расчёт должны приниматься "все обстоятельства данного конкретного случая". 

Те самые отдельные случаи, когда в брак разрешено вступать с немусульманками, описываются так: женщина-немусульманка должна "считать Иисуса не Богом", а "Божьим посланником, наряду с Мухаммадом". Кроме того, от женщины будут требовать, чтобы она признала существование единого Бога и, помимо всего прочего, была готова следовать предписаниям Корана... 

Решение о запрете браков с немусульманками в ДУМ РФ объснили тем, что муж и жена должны исповедовать "общие жизненные ценности". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мусульманские войны" переместились внутрь западных обществ: Пушков о теракте в Ницце "Надо называть вещи своими именами": Макрон допустил провокацию, разозлив мусульман в России "Для верующих это большая ценность": Мусульмане призвали вручить "Нобеля" Путину за слово "Бог"
Загрузка...