Мусор подступает: Москвичи пытаются спастись от самой большой свалки в регионе

  • Мусор подступает: Москвичи пытаются спастись от самой большой свалки в регионе
Фото: globallookpress.com

В Новой Москве жители выступают против самой крупной в регионе мусорной свалки, которая становится все больше.

Жители Новой Москвы выступили против самой крупной свалки в регионе: они начали протестовать против расширения полигона твердых бытовых отходов возле Калужского шоссе.

Жители ближайших районов заявляют, что площадь полигона неофициально увеличивается, на свалку принимают мусор "в черную". При этом его хотят в ближайшее время открыть официально.

Москвичи после таких новостей начали сбор подписей против, поскольку даже сейчас свалка отравляет им жизнь, а если она официально начнет работать, то соседство с мусором станет просто невыносимым.

Напомним, что полигон ТБО "Малинки" был законсервирован в 2016 году, а теперь его планируется открыть в 4 км от деревни Чириково и в 10 км от города Троицк.

Жители ближайших районов заявляют, что свалка не просто переполнена, также и все ближайшие к ней территории в ужасном состоянии, там уже найдены не просто бытовые отходы, но и неустановленные медицинские отходы, соли тяжелых металлов и опасные фильтраты. Все это может быть просто опасно для жизни.

Пока активисты не получили на руки разрешение на строительство и модернизацию полигона и заключение экологической экспертизы, возможно, их просто нет, а работы по строительству между тем ведутся.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Представителя свободной любви вычеркнули из сериала "Бесстыдники" на НТВ Путин напомнил о рисках переизбытка рынка при рекордных урожаях зерна

Оставить комментарий