"Мусолят футболки, скоро носки в ход пойдут": Прилепин посоветовал критикам Любимовой "помыть рот с мылом"

  • Мусолят футболки, скоро носки в ход пойдут: Прилепин посоветовал критикам Любимовой помыть рот с мылом
Фото: mkrf.ru/GlobalLookPress

Писатель Захар Прилепин сравнил травлю нового министра культуры Ольги Любимовой с нападками на главу советского минкульта Екатерину Фурцеву. По словам Прилепина, раз в ход пошли футболки, то скоро дойдут и до носков. Писатель считает, что критики Любимовой сами давно "не мыли рот с мылом" и нюхали в этой жизни всё подряд.

Писатель Захар Прилепин в разговоре с "Комсомольской правдой" высказался по поводу травли нового министра культуры Ольги Любимовой, против которой развернулась целая кампания в социальных сетях. 

По словам Прилепина, "светлолицая, высококультурная и предельно рафинированная" публика ведёт "раскопки" в "ЖЖ", вытаскивая оттуда и с наслаждением мусоля футболки, и, похоже, скоро в ход пойдут носки.  

"То, что они сами давно не мыли ртов с мылом и нюхали в этой жизни всё подряд, никого не смущает - фарисейство стало главной формой существования наших элоев, которые иногда очень напоминают персонажа Достоевского - лакея Видоплясова", - считает Прилепин.

На самом же деле, отмечает писатель, критикам Любимовой "фиолетово", что будет с балетом, оперой и культурой в целом, поскольку травлю ведут, не говоря собственно о работе нового министра. 

Впрочем, добавил он, либеральная интеллигенция явно эволюционирует, поскольку советского министра культуры Екатерину Фурцеву она "прокляла" постфактум, а вот Любимову - заранее. 

Ольга Любимова была назначена министром культуры 22 января. Через несколько часов после этого в Сети появились её архивные фотографии, где она позирует в футболке с нецензурным высказыванием, и скриншоты с матерными записями десятилетней давности.


Ссылки по теме:

"Мы врагов не поддерживаем": Любимова ещё до назначения умыла Макаревича

Новый министр культуры России Ольга Любимова: За умное кино и против недобросовестных продюсеров

Путин назначил врио главы Рязанской области депутата Госдумы Любимова

Оставить комментарий

"Вот увидите, сейчас сдохнете все": Соловьёв поговорил с доктором Мясниковым о китайском коронавирусе "Пока только прорабатываются": В Минкомсвязи объяснили "список" бесплатных сайтов
Новости партнёров
Загрузка...