МУС заявил об "угрозах" после выдачи ордера на арест Путина
Международный уголовный суд отреагировал на "угрозы" после ордера на арест Путина. МУС заявил, что пользуется "решительной поддержкой" стран, подписавших договор о его полномочиях.
Международный уголовный суд (МУС) выразил сожаление из-за "угроз" и так называемых попыток помешать работе суда в связи с выдачей ордера на арест президента России Владимира Путина. Об этом говорится на сайте МУС.
В суде заявили, что он пользуется "решительной поддержкой" стран, подписавших договор о его полномочиях. Среди этих стран нет ни России, ни США, ни Китая, ни ряда других крупных государств.
Мы вновь подтверждаем своё полное доверие к суду как к независимому и беспристрастному судебному учреждению и подтверждаем нашу твёрдую приверженность отстаиванию и защите принципов и ценностей, закреплённых в Римском статуте, и сохранению его целостности перед любыми угрозами,
- говорится в заявлении суда.
Стоит отметить, что когда США пригрозили МУС санкциями за попутку расследования американских военных преступлений на Ближнем Востоке, суд не был так храбр и пафосен. МУС стыдливо закрыл своё расследование и больше никогда о нём не вспоминал.
Напомним, что 17 марта МУС выписал ордер на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена России Марии Львовой-Беловой. Их обвинили в "незаконной депортации детей" с Украины. Так МУС охарактеризовал спасение детей из зоны боевых действий.