«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мурашко: В России заканчиваются коронавирусные койки. Больные чаще стали попадать в реанимацию
Фото: пресс-служба Госдумы/АГН "Москва"
Здоровье Общество Здоровье

Мурашко: В России заканчиваются коронавирусные койки. Больные чаще стали попадать в реанимацию

Приблизительно 263 тысячи коек для больных коронавирусной инфекцией развернули в России. Из этого числа в среднем занято 84% фонда. В 53 регионах России заполненность коек достигает 90%. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"К настоящему времени развернуто 263 тысячи коек, эти койки востребованы. Количество госпитализаций продолжает расти: в настоящее время занято в среднем по стране 84% коек. В 53 субъектах занятость коечного фонда находится на цифрах, близких к 90%", - сказал Мурашко в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Слова министра здравоохранения привёл ТАСС.

Как отметил министр, число пациентов с коронавирусом в реанимации возросло. Сейчас в стране занято около 5,3 тысячи реанимационных коек. Как уточнил чиновник, значительно возросло количество пациентов, находящихся в реанимациях. При этом резервный реанимационный фонд загружен сегодня менее чем на 25%. 

"В этом отношении реанимационная защита полностью обеспечена", - подчеркнул глава Минздрава.

У переболевших COVID-19 нередко развиваются осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказал глава НМИЦ им. В. А. Алмазова Минздрава России, академик РАН и президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто.

В связи с этим он призвал имеющих хронические заболевания сердца и сосудов проявлять особую осторожность. В частности, академик РАН рекомендовал отказаться от плановых обследований, которые не имеют критического значения для коррекции схем лечения. Кроме того, специалист посоветовал в период пандемии придерживаться здорового образа жизни, соблюдать прописанную диету и вовремя принимать все лекарства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Прививка "на выбор"? Мурашко назвал сроки массовой вакцинации от COVID в России
Загрузка...