«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мурашки по шкуре: Украинцы расплакались, увидев журавлей 9 Мая над памятником героям-ольшанцам
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Общество Политика

"Мурашки по шкуре": Украинцы расплакались, увидев журавлей 9 Мая над памятником героям-ольшанцам

9 Мая на Украине две стаи журавлей внезапно появились в небе над памятником героям-ольшанцам, когда на площади играла песня "Журавли". "Символично, по максимальной шкале. Женщины плакали. У самого мурашки по шкуре", - написал один из жителей города в Facebook.

В День Победы сама природа напомнила жителям Украины о предках, сражавшихся против нацистов в Великую Отечественную войну. Два клина журавлей появились в небе над городом Николаев в момент возложения цветов к памятнику героям-ольшанцам. Подробности сообщили местные СМИ.

Памятник героям-ольшанцам установлен в центре Николаева в честь десантников под командованием старшего лейтенанта Ольшанского, которые высадились в тыл немцев и в течение двух суток отражали атаки противника, дав тем самым возможность основным войскам Красной Армии нанести удар по немецким силам. Героические действия десантников вошли в историю Великой Отечественной войны как образец воинской доблести.

В этом году 9 Мая жители украинского города, которые ещё не забыли свою историю, пришли отдать дань уважения героям и возложить цветы к памятнику. Когда на площади заиграла песня "Журавли", в небе появились два журавлиных клина. После этого птицы закружили над площадью. Произошедшее поразило многих присутствовавших до слёз.

Символично, по максимальной шкале. Женщины плакали. У самого мурашки по шкуре, - пишет один из жителей города в Facebook.

Да, так и было, - подтверждает его слова другая жительница Николаева.

Вот оно, чувство памяти, - комментирует сюжет украинского канала политолог и экономист Михаил Делягин в своём Telegram-канале.

Напомним, что всё-таки большинство украинцев чтит память своих советских предков и славу городов-героев. Но у нынешних властей Украины и герои, и праздники разные. "Сегодняшнее профашистское, националистическое руководство заряжено на то, чтобы ненавидеть города воинской славы", - цитирует Nation News экс-депутата Рады Алексея Журавко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Курс на США и войну в Донбассе: Украина шлёт опасные сигналы России
Загрузка...