сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Мураховский: Провокации в Сирии являются эхом внутриамериканских разборок

Мураховский: Провокации в Сирии являются эхом внутриамериканских разборок

По словам главного редактора "Арсенала отечества", новая "химическая атака" в Сирии будет очередной имитацией, как и предыдущая.

Причиной срыва очередной провокации США, пытавшейся возложить на правительство Сирии новую химатаку, является несогласованность деятельности некоторых госслужб США, а также интересов некоторых политических деятелей в США. Об этом в эфире Царьграда рассказал главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мураховский.

По словам эксперта, очередная провокация, скорее всего, будет такой же имитацией химической атаки, как и произошедшая на авиабазе в Шейхуне.

"На месте никто из экспертов, в том числе из Организации по запрещению химоружия, не был, не был даже на месте той сирийской авиабазы, на которой якобы снаряжались и подвешивались на самолеты химические боеприпасы. То есть, все выводы некоторых так называемых экспертов основываются исключительно на сообщениях информагенств, сирийских представительств по правам человека, расположенных в Лондоне, и все в этом роде", - отметил Мураховский.

Как напомнил эксперт, в Интернете появилось новое слово, которым обозначают один из видов манипуляций общественным мнением – "постправда".

"Мы знаем, что когда постправда включается, она не влияет на развитие событий – это прекрасный пример, когда белым порошком в пробирке потряс Колин Пауэлл, и страну разрушили, а потом никто ответственности не понес, события уже совершились, уже люди массово погибли", - напомнил Мураховский войну США против Ирака, который обвинили в производстве и применении химического оружия.

"Тут практически то же самое, поэтому надо смотреть в корень, почему произошел и зачем нужен был удар крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому. Это следствие внутренней политики США, это следствие попыток укрепления позиций президента США, и никакого отношения к химоружию не имеет - они могли спланировать любую другую провокацию, например неоднократное убийство детей", - подчеркнул эксперт.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх