"Мундир на грязное бельё": Доктор Мясников порекомендовал будущим медикам отказаться от российских учебников и изучать английский

  • Мундир на грязное бельё: Доктор Мясников порекомендовал будущим медикам отказаться от российских учебников и изучать английский
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Известный врач Александр Мясников призвал российские власти поменять вектор развития отечественной медицины и "не надевать мундир на грязное бельё". По мнению доктора, студентов-медиков следует обучать исключительно по переведённым на русский иностранным учебникам, а английский язык для будущих врачей должен стать обязательным предметом.

Доктор Мясников опубликовал в своём Телеграм-канале так называемые Постулаты о необходимости и принципах реформы отечественной медицины. Один из важнейших постулатов, по мнению телеведущего, звучит так:

Нельзя нельзя проводить модернизацию здравоохранения, не изменив саму медицину.

Такой подход врач сравнил с надеванием парадного мундира на грязное бельё.

Мясников уверен, что для достижения успеха в этом направлении необходимо выполнить ряд задач, несмотря на то что против этих идей выступает часть медицинского сообщества.

В частности, Мясников рекомендовал студентам медицинских вузов полностью отказаться от отечественных учебных пособий и пользоваться исключительно переводными, в особенности теми, которые основаны на принципах доказательной медицины.

Также доктор призвал сделать английский язык обязательным для будущих медиков — Мясников считает, что любой врач в мире должен уметь читать по-английски.

Кроме того, специалист предложил ввести персональное лицензирование врачей, заметив, что врач, говорящий, например, о вреде прививок, должен расцениваться как предатель и лишаться лицензии.

По словам Мясникова, эти постулаты были сформулированы им 3 года назад, но по-прежнему актуальны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пусть никто не обижается": Доктор Мясников в пяти постулатах описал будущее российской медицины

"Мы все умрём! Конец света!": Доктор Мясников об истерии во Франции из-за коронавируса

"Вирусы гриппа и кори на порядок заразнее и опаснее": Доктор Мясников - о глобальной ЧС из-за коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация