Мультфильм "Холодное сердце – 2" назвали самым кассовым в истории мирового кинематографа

  • Мультфильм Холодное сердце – 2 назвали самым кассовым в истории мирового кинематографа
Фото: Philipp Schulze/Globallookpress

Анимационный фильм-сказка "Холодное сердце – 2" стал самым кассовым в истории мирового кинематографа, заработав в прокате 1,325 миллиарда долларов. Фильм был создан киностудией Walt Disney и вышел на экраны в ноябре 2019-го.

Портал Boxofficemojo сообщает, что анимационный фильм-сказка "Холодное сердце – 2" стал самым кассовым в истории мирового кинематографа, заработав в прокате 1,325 миллиарда долларов. Фильм был создан киностудией Walt Disney. Он вышел на экраны в ноябре 2019-го. Сообщается, что предыдущим рекордсменом по сборам среди анимационных фильмов была первая часть "Холодного сердца", вышедшая в прокат в 2013 году и собравшая 1,281 миллиарда долларов.

Ранее Царьград написал о том, что киностудия "Союзмультфильм" показала на YouTube последнюю часть трилогии о полярном медвежонке по имени Умка - "Умка на ёлке". В новой серии детям рассказывают о важности настоящей дружбы и крепких семейных уз, учат доброму отношению к животным.

Сценарии первых двух серий написал Юрий Яковлев, который посвятил истории про любопытного медвежонка своей маме, погибшей в блокадном Ленинграде. Сценарий заключительной серии создала Мария Богданова.

Интересно, что "Колыбельную медведицы", которая в первых сериях звучит в исполнении Аиды Ведищевой, на этот раз спела Лариса Долина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Умка на ёлке": Легенда "Союзмультфильма" возвращается спустя 50 лет

"Ну, проказницы": как избавиться от "беспощадной кинокаки" в "Дылде" - рецепт Ивана Охлобыстина

"Материться с экрана стыдно": Боярский заявил о неприемлемом в кино

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация