сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Мультатули об открытии памятника Царской семье в Дивеево: Это ответ коллективной Матильде!

Мультатули об открытии памятника Царской семье в Дивеево: Это ответ коллективной Матильде!

В эфире телеканала Царьград кандидат исторических наук Петр Мультатули говорил об открытии в Дивеево памятника семье российского Государя Николая II.

Кандидат исторических наук Петр Мультатули в эфире телеканала Царьград говорил об инициативе создания памятника семье российского Государя Николая II. Как известно, памятник построен на средства народа. Мультатули подчеркивает, что это лишний раз подтверждает, что православный русский народ чувствует благодать и святость. Это происходит испокон веков, говорит историк.

"Один из признаков святости - это народное почитание. И, конечно, народ почитал Царскую семью всегда, даже в самые тяжелые и страшные годы люди прятали царские портреты, - говорит Петр Мультатули. - Это народное почитание омыто кровью, так как при Сталине за хранение портретов Царя расстреливали. Оно кровью омыто, не только царской, но еще и народа, который умирал за Царя. Это неправда, что Царя все предали. И те люди, которые в страшных богоборческих условиях продолжали почитать Царскую семью, тоже совершали подвиг".

Петр Мультатули считает, что открытие памятника Царской семье в Дивеево - прекрасный ответ "общей Матильде".

"...не столько Учителя, сколько вообще коллективной Матильде. Это ответ ей, это вообще, я считаю, великое событие - возвращение России к своему святому Царю".

Читайте по теме: 

Глава Нижегородской области примет участие в открытии памятника семье Николая II в Дивеево

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх