«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мучили кочергой и бутылкой: Банда малолетних налётчиков отправилась за решётку. Пока на время следствия
Фото: Thomas Frey/dpa/GlobalLookPress
Происшествия

Мучили кочергой и бутылкой: Банда малолетних налётчиков отправилась за решётку. Пока на время следствия

СК по Забайкальскому краю предъявил обвинения трём подросткам, обвиняемым в убийстве мужчины и групповом изнасиловании женщины в одном из сёл Кыринского района.

В одном из сел Кыринского района школьники 15-16 лет зашли в дом к женщине, убили её сожителя, а в отношении женщины совершили надругательство. Преступление произошло в ночь на 30 октября. Подростки, двое 16-летних молодых людей и один 15-летний, ворвались в один из частных домов, где проживала пара.

Мужчину подростки жестоко избили, от полученных травм он скончался. Над женщиной малолетние налётчики совершили изощрённое надругательство, использовав в качестве подручных средств кочергу и бутылку.

По информации регионального издания "Вечорка", несмотря на пережитые пытки, пострадавшая самостоятельно смогла вызвать скорую.

Личности участников преступления были установлены в тот же день, по горячим следам был задержан заводила банды, который впоследствии сдал подельников.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Двое из подозреваемых были арестованы, ещё один помещён под домашний арест.

Как сообщили в Следственном комитете, глава ведомства Александр Бастрыкин взял на контроль расследование преступления. Официальный представитель СКР Светлана Петренко уточнила, что в настоящее время по распоряжению Бастрыкина в регион направлена группа опытных сотрудников центрального аппарата СК для расследования этого дела.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Москвич использовал против полицейского мяукающее орудие преступления и нарвался на "уголовку"
Загрузка...
Загрузка...