МТС готовится к тестам оборудования для исполнения "пакета Яровой"

  • МТС готовится к тестам оборудования для исполнения пакета Яровой

Компания МТС может стать первым сотовым оператором, который будет хранить трафик своих клиентов по требованиям так называемого "закона Яровой".

Компания МТС готовится к тестированию оборудования, которое будет использоваться для хранения трафика клиентов, как это предписывает так называемый "пакет законов Яровой". Об этом в среду пишут "Ведомости".

По данным издания, тесты оборудования будет проводить "Норси-транс", о чем журналистам рассказал ее генеральный директор Сергей Овчинников. При этом он не назвал, для какого именно оператора будут проводиться тесты, однако другие источники газеты указывают, что это компания МТС.

Отмечается, что пока проект находится на стартовом этапе и фактически еще не функционирует.

В июле 2016 года в России были приняты поправки в закон о "О противодействии терроризму", которые предписывают сотовым операторам хранить трафик своих клиентов вплоть до 6 месяцев. Поправки стали известны как "пакет Яровой" по имени внесшей их на рассмотрение парламента депутата Ирины Яровой. В обществе эта инициатива критиковалась из-за опасений за тайну личной переписки и возможного увеличения расходов компаний и государства.

Читайте также:

Опрос показал недоверие граждан России декларациям чиновников.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Арсен Аваков уволил весь главк полиции Днепра после столкновений в День Победы Минобороны: В течение суток в Сирии зафиксировано лишь семь случаев стрельбы
Новости партнёров
Загрузка...