сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

МТБЮ не хочет расставаться с Караджичем, даже временно - СМИ

Гаагский трибунал передумал отпускать бывшего лидера боснийских сербов на поминальные мероприятия, связанные со смертью его младшего брата, несмотря на гарантии Сербии и Республики Сербской в составе БИГ

Гаагский трибунал, сообщило агентство "Танюг", отказал бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу во временном выходе на свободу, решив не отпускать узника совести на поминальные мероприятия, связанные со смертью его младшего брата.

Согласно N1 Sarajevo, глава Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ) Теодор Мерон отклонил прошение Караджича о временном освобождении, сославшись на то, что для этого якобы не выполнены необходимые условия.

24 марта Гаагский трибунал приговорил 71-летнего Караджича к 40 годам тюремного заключения. Процессы над Караджичем и другими осужденными сербами были крайне политизированными. Этот случай также показывает, что МТБЮ - слишком "рыбное место", чтобы прекратить просто так свою работу: ему нужны узники, и чем они более известны, тем лучше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх