«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мстят России по примеру поляков и украинцев: Жириновский о памятнике власовцам в Чехии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Мстят России по примеру поляков и украинцев": Жириновский о памятнике "власовцам" в Чехии

Инициативу об установке памятника "власовцам" в Чехии прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "Чехи берут пример с поляков и украинцев - пытаются отомстить России, издеваясь над памятью о Великой Отечественной", - считает он.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал идею властей Чехии установить памятник "власовцам". Речь идёт об инициативе руководства района Прага-Ржепорые, которое давно известно своими русофобскими выходками.

По мнению Жириновского, чехи берут пример с поляков и украинцев - пытаются отомстить России, издеваясь над памятью о Великой Отечественной войне. Лидер ЛДПР считает, что после Победы нужно было наказать страны Восточной Европы, воевавшие на стороне Гитлера, - вывезти оттуда всю промышленность.

"А мы пытались сделать их друзьями. Зря", - написал Жириновский в Twitter.

Стоит отметить, что против памятника "власовцам" выступил даже лично президент Чехии Милош Земан. Он публично назвал "власовцев" предателями родины и призвал никогда не забывать об этом.

"Власовцы" долгие годы были предателями своей родины. Думаю, что об их предательстве нельзя забывать", - подчеркнул чешский лидер в эфире телеканала Barrandov.

Он добавил, что староста района Прага-Ржепорые, который и предложил установку скандального памятника, по своим человеческим и профессиональным качествам не соответствует должности, которую он занимает.

"В один прекрасный день это поймут жители Прага-Ржепорые и уже не изберут его своим старостой", - сказал Земан.

Напомним, что "власовцами" называют русских коллаборационистов под командованием генерала Власова, которые перешли на сторону Гитлера во время Великой Отечественной войны. В апреле 1945 года, когда поражение нацистской Германии стало очевидным, "власовцы" предали Гитлера и присоединились к национальному чешскому восстанию против немецкой оккупации.

Фото: скриншот Twitter/@Zhirinovskiy

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Отнеситесь к этому очень серьёзно": В Чехии Россию обвинили в ведении "агрессивного шпионажа"
Загрузка...