Мрази прожорливые: В России требуют наказать чиновников, своровавших путевки для детей
Фото: globallookpress.com
Общество

"Мрази прожорливые": В России требуют наказать чиновников, "своровавших путевки для детей"

Чиновники из города Клинцы Брянской области отправили своих детей на отдых в Турцию. Причем сделали они это за счет благотворительного фонда. Пользователи соцсетей требуют наказать жадных чиновников — "мрази прожорливые, совсем страх потеряли?", "за то, что своровали путевки для детей, надо наказать в десятикратном размере".

Сама поездка произошла в марте 2018 года. Тогда полсотни детей из Клинцов были отправлены в Турцию. Среди 50 ребят было и несколько детей чиновников.

Скандал получил огромный резонанс. Напомним, журналисты попросили прокомментировать ситуацию экс-заместителя мэра Людмилу Лубскую, которая заявила, что все это "вполне нормально, так как дети чиновников — это тоже дети, рожденные в городе Клинцы".

Более того, когда главе города Олегу Шкуратову журналисты сказали, что теперь вся эта ситуация опошлена, тот мгновенно ответил: "Это вы ее и опошлили, а не мы. Я не считаю из рада вон выходящим тот факт, что поехали те или иные дети".

На вопрос: "Последуют ли какие-то отставки?" - градоначальник ответил, что "никаких".

А вот в интервью для «Брянск Today» Шкуратов поясняет, мол, поехали те дети, которые добились успехов в учебе, спорте или общественной деятельности.

Так, Шкуратов добавил, что его дочь получила путевку, поскольку она является призером и победителем соревнований по легкой атлетике на областном и районном уровнях.

"Запредельный цинизм. Заставить уродов компенсировать украденные у нуждающихся деток путёвки в 10-кратном размере, чтоб таки поехали отдыхать не 50, а 500 детей. А самих зарвавшихся тварей - под суд. С максимально возможным сроком. Чтоб другим неповадно было", - пишут в Сети разгневанные пользователи.

"Глава города Клинцы - миллионер, имеет десяток земельных участков, более 20 объектов недвижимости, множество банковских вкладов, акции и доли в уставных капиталах не одного коммерческого предприятия. При этом не побрезговал украсть две путёвки по 40 тыс. рублей. Себе и дочке", - отмечают пользователи.

Ранее в Сети опубликовали задекларированный доход главы Клинцов за прошлый год - 66 880 818,60 руб.

"Шестьдесят шесть миллионов рублей. Путевка в Турцию, отнятая им у действительно нуждающегося ребёнка, - 40 тысяч, - пишет медиаэксперт Юлия Витязева. - Если я все правильно поняла, то деньги на путевки выделил Фонд Андрея Карлова (убитого в Турции российского посла). Но у чинуш вообще ни стыда, ни совести".

"Мрази прожорливые, своровали путевки для детей", - негодуют в Сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Золотые детки» Украины отняли бесплатные путевки у детей военных
Загрузка...
Загрузка...