«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно же было пять дней дома болеть: Вызвавшая врачей мать разозлила других родителей
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус Школа

Можно же было пять дней дома болеть: Вызвавшая врачей мать разозлила других родителей

Елена, чей сын учится в начальной школе, поделилась реалиями дистанционки в сентябре 2020 года. Вызвавшая врачей мать разозлила других родителей, признаётся женщина. Некоторые считают, что можно же было пять дней дома болеть, тогда бы класс на карантин не отправили.

Ещё в среду дети, как обычно, отсидели уроки, дома сделали задания, собрали портфели. Вечером, когда сын Елены уже готовился ко сну, в родительский чат пришло сообщение: с четверга весь класс на карантине.

"Никто и не подозревал, что очная учёба скоро закончится, можно сказать, толком не начавшись", - рассказала женщина.

Естественно, учительницу засыпали вопросами, но ответов на них она дать не смогла. Мама одного из ребят призналась: у её сына нашли COVID. Ребёнок утром встал с сильным насморком. Вместо педиатра из поликлиники к нему нагрянули медики в защитных костюмах. Взятый ими мазок показал наличие коронавируса. Двум детям в семье предписали соблюдать карантин, родителям - никаких ограничений. Анализы у мамы и папы, кстати, тоже не брали.

Уже на следующий день врачи сообщили о положительном анализе в школу, но "забыли" уведомить об этом семью с больным ребёнком. Мама заболевшего узнала диагноз от классного руководителя.

Многим родителям, конечно, сейчас очень непросто, некоторые даже злятся на маму заболевшего ребёнка из-за того, что она вызвала врача. Можно же было не ходить в школу до пяти дней без справки, по заявлению, - говорит Елена.

Весь класс на карантине, их братья, сёстры, родители - нет. Примерно на 8-10 день у каждого из детей возьмут анализ на COVID. Поведут в поликлинику организованно. Елена отмечает, что хоть  это хорошо: не придётся самим выгадывать время для сдачи мазка.

По мнению Елены, карантинные правила Роспотребнадзора - странные. Дети из одной параллели вместе обедают в столовой, контактируют на переменах, а на карантин закрывают только один класс. Учителя, кстати, продолжают ходить на работу как обычно.

Днём классный руководитель сына Елены приходит в школу, ведёт уроки согласно расписанию. Дети учатся в онлайн-режиме. В родительские чаты присылают список ссылок для посещения каждого урока.

Все учителя работают с детьми в режиме видеоконференции. Говорят, на следующей неделе даже физкультура онлайн будет. Тут нужно отдать школе должное, всё организовано очень чётко, намного лучше, чем было весной, - отметила Елена.

Самой большой проблемой родительница считает невозможность уйти на больничный из-за того, что ребёнок на карантине. Он вполне может делать вид, что слушает учителя, а на самом деле играть в телефоне под столом. На целый день оставлять детей 9-10 лет одних родителям боязно. Отпуск за свой счёт могут позволить себе не все. Особенно сложно матерям-одиночкам, пишет "Московский комсомолец".

Дети на карантине, учителя в школе, родители в шоке, а в России всё больше и больше классов вернули на дистанционное обучение: уже 60 в Нижегородской области, больше десятка в Новосибирской, семь – в Костромской. Ухудшается ситуация в Ярославской области и в Крыму.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Система, откуда нет выхода": Люди собрались болеть COVID-19 тайком

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь