Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно заново построить страну. Даже если воровать: Делягин подсказал, сколько резервных денег реально нужно России
Фото: Царьград
Политика Экономика Эксклюзив

"Можно заново построить страну. Даже если воровать": Делягин подсказал, сколько резервных денег реально нужно России

В эфире программы Царьграда "Пронько.Экономика" политолог и экономист Михаил Делягин назвал такую сумму бюджетного остатка России, на которую, по его словам, "можно заново построить страну. Даже если воровать". Эксперт также подсказал, сколько резервных денег России реально нужно, предложив остальное направить на развитие страны.

Во время обсуждения в эфире программы Царьграда "Пронько.Экономика" гость в студии, политолог и экономист Михаил Делягин напомнил ведущему Юрию Пронько его же слова о том, что за прошлый год бюджетные остатки России выросли более чем на три триллиона.

"На 1 марта их сумма превысила 10,3 трлн рублей, - указал гость в студии. - Это деньги, на которые можно заново построить страну. Даже если воровать. То есть если вы не будете бороться с коррупцией, если всё будет, как сейчас, на эти деньги можно Россию отстроить заново. Если кто-то хочет, чтобы деньги России служили России, то он может просто встать и начать делать".

Эти бюджетные резервы, как отметил Делягин, в стране копятся с 2004 года, международные астрономически высокие резервы - с 2006-го.

"Даже когда у нас была двукратная девальвация в декабре 2014 года, наши международные резервы превышали критерий Редди на четверть, - отметил экономист. - Даже в самый пиковый момент. Если бы Банк России просто почитал бы Конституцию и начал бы исполнять свои обязанности, он бы стабилизировал рубль".

Обсудили в эфире и размер золотовалютных резервов России, которые составили $487,8 млрд. Отвечая на вопрос, зачем они нужны в таком астрономическом виде, Делягин пояснил, что "смысл существования международных резервов в том, чтобы обеспечивать стабильность рубля".

"Как можно обеспечивать стабильность рубля, когда Банк России официально отрицает свою конституционную обязанность? - задает вопрос эксперт. - Принципиально нет разницы. У нас международные резервы один доллар или 480 млрд, или триллион 480 млрд. Какая разница, если Банк России отказывается исполнять свои обещания?"

Делягин же подсказал, сколько резервных денег реально нужно России.

"Квартальный импорт товаров и услуг плюс годовые выплаты по всем видам внешнего долга, - отметил Делягин, приведя в пример критерий Редди. - Это то, что должно быть в международных резервах. Если столько денег есть или больше, национальная валюта защищена от девальвации".

По критерию Редди, как указал экономист, России нужно сейчас менее $250 млрд.

"То есть половину международных резервов, которые у нас есть, можно прямо сейчас взять и направить на развитие страны", - резюмирует политолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Делягин назвал "самую дорогую женщину" России и "стоимость" Кудрина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь