Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно так проиграть, что...: Отец Андрей Ткачёв раскрыл неожиданную пользу поражений
Фото: Царьград
Общество Святая Правда Эксклюзив

"Можно так проиграть, что...": Отец Андрей Ткачёв раскрыл неожиданную пользу поражений

Иногда проиграть всё на самом деле означает многое выиграть: речь о так называемых героических поражениях, которые в итоге оборачиваются великими победами. На примере одного исторического события протоиерей Андрей Ткачёв показал, как важны иногда для истории проигрыши, поражения и жертвы.

На примере сербского праздника Видовдан, связанного с трагической Косовской битвой 1389 года, в сегодняшнем выпуске своей авторской программы "Святая правда" протоиерей Андрей Ткачёв рассказал о тех моментах в человеческой истории, когда поражения в итоге оборачивались победами.

Видовдан - один из главных праздников в Сербии, он отмечается 28 июня и приурочен к Косовской битве 1389 года, когда войска князя Лазаря потерпели поражение в битве с турецким войском султана Мурата. Отец Андрей пояснил, что несмотря на проигрыш, это сражение имело огромное значение для всей сербской истории и культуры: сербы навсегда остались православными, а все воины, включая Лазаря, вошли в Царствие Небесное.

Именно такие трагические события принято считать героическими поражениями, когда ценой какой-то жертвы достигается великая цель.

"Когда убили Царя Николая с семьёй, Святой Николай Сербский сказал: "Вот новое Косово, вот новый Лазарь", - привёл пример из российской истории отец Андрей. То есть Царя убили, и это трагедия, но зато в Его лице Россия получила заступника на небесах, который станет за нас молиться.

В нашей истории можно найти немало подобных примеров, считает батюшка: например, оборона крепости Осовец, когда защитники цитадели вышли против немцев и погибли все до одного, но показали врагу, что русские никогда не сдадутся.

Протоиерей Андрей Ткачёв привёл ещё несколько исторических примеров такого, на первый взгляд, бессмысленного подвига, которые помогли понять, что проиграв, можно победить. "Наше движение вверх совершается через падение", - подчеркнул отец Андрей, добавив, что важно делать из поражений правильные выводы и двигаться дальше.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Нашим полицейским не помешало бы молиться": Отец Андрей Ткачёв мечтает о новых временах для России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь