Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно сразу до Марса, без Луны?: Амбициозному Трампу напомнили о необходимости ракеты, скафандра и денег для полетов в космос
Фото: globallookpress.com
Космос В мире

"Можно сразу до Марса, без Луны?": Амбициозному Трампу напомнили о необходимости "ракеты, скафандра и денег" для полетов в космос

У США возникли проблемы с реализацией миссии по возвращению американских космонавтов на Луну. Как пишет The Washington Post, наблюдаются трудности сразу по нескольким направлениям - не готов проект тяжелой ракеты, на которой предполагалось осуществить миссию, скафандры есть пока только на бумаге, но главное - похоже, у Вашингтона не хватает денег на претворение амбиций Трампа в жизнь. В Рунете на эту тему вспомнили старый советский анекдот о политбюро и космонавтах, которых отправляли на Солнце.

Весной Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) анонсировало новую программу высадки американских космонавтов на Луну. Миссия была названа "Артемида".

Предполагалось, что американские космонавты смогут высадиться на спутнике Земли в 2024 году, и это станет первым шагом к отправлению миссии США на Марс - приблизительно в 2030-х годах.

"Трамп хочет, чтобы американцы вернулись на Луну к 2024 году, но NASA по-прежнему необходимы для этого ракета, скафандры и деньги", - говорится в статье.

Автор материала указывает на то, что планы властей весьма сомнительны, поскольку США уже десятилетиями бьется над лунной программой Apollo, но пока вернуть американцев на Луну так и удалось.

Так, тяжелая ракета Space Launch System (SLS), предназначенная для полетов в рамках "Артемиды", пока "еще даже не взлетела". Разработка космического корабля на несколько лет отстает от графика. Ко всему прочему не закончена разработка скафандров, в которых бы космонавты могли находиться на поверхности Луны, а финансирование с каждым годом урезается. Так, в следующем году в бюджете заложено на "лунные цели" всего $1,6 млрд. При этом оценочная стоимость осуществления миссии, поясняет издание, составляет от $20 млрд до $30 млрд.

В Рунете поиронизировали над новостью, отметив, что амбициозный Трамп уже поинтересовался у NASA, можно ли сразу полететь на Марс, без высадки на Луну.

"Напомнило старый анекдот про космонавтов, которых хотели отправить на Солнце, а те резонно сомневались. Говорили, что сгорят: "Вы думаете, в Политбюро идиоты сидят? Полетите ночью"", - написал в своем Telegram-канале Валентин Богданов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Участник высадки США на Луну призвал Америку не доминировать в космосе – зал аплодировал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь