"Можно смело включать в рацион": Диетолог назвала безопасное мясо

  • Можно смело включать в рацион: Диетолог назвала безопасное мясо
Фото: Dmitry Chasovitin/ Globallookpress

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, рассуждая о мясе из пробирки, уточнила, что его ещё требуется изучить. Но есть безопасное, на её взгляд, мясо, которое "можно смело включать в рацион", - то самое, для производства которого используют растительные источники.

В последнее время в Сети активно обсуждается тема мяса из пробирки - продукта, который создаётся в лабораторных условиях из клетки животного. Ученые отмечают, что к ГМО такой продукт не относится. Но безопасен ли он для человека?

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова также полагает, что в отношении данной темы следует проявить осторожность, уточнив, что здесь "очень много тонких моментов". Эксперт пояснила, что вопрос требует тщательного изучения и детального исследования, которое бы доказало безопасность мяса из пробирки.

"Там могут оказаться и какие-то подводные камни, - цитирует диетолога spbdnevnik.ru. - А может быть, и наоборот: такой искусственный продукт будет лучше и безопаснее, чем привычное для нас мясо".

Диетолог напомнила, что сейчас в мясе нередко можно обнаружить гормоны роста и антибиотики. Но всё же назвала мясо, которое, по её мнению, можно считать безопасным продуктом и использовать в своем рационе. Речь идёт об имитации мяса, созданной из растительного белка, например из сои, из бобовых.

"Это вполне безопасный продукт, который можно смело включать в рацион", - уточнила Круглова.

А вот свининой, бараниной и говядиной лучше не увлекаться и включать в свое меню не чаще трёх-четырёх раз в месяц. "На каждый день лучше использовать белое мясо птицы или рыбу как источник полноценного белка", - добавила при этом диетолог.

Если при этом человек использует и другие источники белка, то в сутки ему будет достаточно 150 - 200 граммов такого мяса.


Ссылки по теме:

А иначе - смерть: Ученые предсказали неминуемое регионам-"мясоедам"

Мясо можно заменить лишь несколькими продуктами. Но даже эта диета не может быть долгой - ученые

"Будьте бдительны с "элитными сортами": Диетолог назвала "самое вредное" мясо

Оставить комментарий

"Будут стаканом рыть могилу": Диетолог высказалась об американском рецепте долголетия "А с какой стати мы платим?": Делягин предложил освободить российские компании от долгов перед Западом
Новости партнёров
Загрузка...