Можно смело обжаловать: Эксперт раскрыл секрет работы дорожных камер зимой
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество ГИБДД

Можно смело обжаловать: Эксперт раскрыл "секрет" работы дорожных камер зимой

Заместитель генерального директора, операционный директор компании "МВС Груп" Михаил Родионов раскрыл "секрет" работы дорожных камер видеонаблюдения зимой. Оказалось, некоторые штрафы можно обжаловать из-за непогоды.

По словам Родионова, бывают случаи, когда зафиксированное несоблюдение дорожной разметки, а фактически пересечение сплошной линии дорожной разметки, можно обжаловать в связи с непогодой. Дело в том, что в непогоду, например снегопад, зачастую бывают случаи, когда линии, нанесённые на дорогу, не видны, и водители невольно нарушают правила, что и фиксирует бесстрастная техника.

По словам Родионова, в таких случаях окончательное решение о вынесении постановления об административном правонарушении в любом случае принимает инспектор ГИБДД.

"Если разметка стирается, администрирование нарушений с камеры отключается до момента, пока недостатки не будут устранены", - сказал он в беседе с радио Sputnik, отметив при этом, что при этом камера не фиксирует факт исчезновения разметки под слоем снега.

"Но в таком случае два или даже три специалиста смотрят на одно и то же правонарушение и принимают решение, различима ли разметка с точки зрения автомобилиста", - сказал он, отметив, что, если был вынесен вердикт о том, что разметка не видна, администрирование может отключаться или материалы за определённый период времени отправляются в брак.

Если же водителю всё же выписан штраф за пересечение сплошной линии в непогоду, но дорожной разметки на фото не видно, например из-за снега, то его можно смело обжаловать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ивановец накопил 873 штрафа ГИБДД более чем на полтора миллиона рублей "Челябинские мажоры" заявили, что не дразнили ГИБДД ездой по встречной полосе Когда можно законно оставить место ДТП? В ГИБДД назвали четыре случая
Загрузка...