«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно рисковать собой, но не другими: Запашный отчитал путешественников и напомнил о семье
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Можно рисковать собой, но не другими": Запашный отчитал путешественников и напомнил о семье

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный признался, что его не покидает чувство тревоги. На улице слишком много машин и людей, несмотря на введённый карантин. "Можно рисковать собой, но не другими", - подчеркнул Запашный и посоветовал уделять время общению с семьёй.

В эксклюзивном интервью, данном Царьграду, Эдгард Запашный сообщил, что понедельник проводит на работе. Это необходимость: нужно проверить животных, накормить их, позаботиться. Он заявил, что считает неправильным в ситуации пандемии коронавируса путешествовать без надобности.

"Чувство тревоги меня не покидает - много людей на улице, много машин на улице. Я понимаю, что, наверное, можно рисковать собой, но нельзя рисковать другими", - считает директор цирка.

Он попросил сограждан оставаться дома. Это реально поможет значительно уменьшить риск заражения. Запашный напомнил, что дома очень много интересного. Современная жизнь раньше не давала возможности проводить столько времени с семьёй.

"Побудьте со своими детьми, проводите сейчас побольше, максимум времени с ними. Я убеждён, что многие из вас не умеют играть в шахматы, в нарды или даже в шашки. Попробуйте. Попробуйте познать что-то новое для себя. Что касается проведения времени у телевизора, то сейчас есть возможность посмотреть что-то интересное, может быть, чему-то научиться", - призвал Эдгард Запашный.

Он рассказал, что сам с удовольствием смотрит сериал "Декстер" и получает от этого удовольствие. По Сети играет в шахматы с друзьями. Дети Запашного много учатся благодаря гаджетам, занимаются саморазвитием.

"Сделайте всё для того, чтобы минимизировать времяпровождение на улице - в общем, вне своей квартиры или вне своего дома. Мы с вами будем вспоминать это время как какое-то непонятное приключение. Но самое главное, что мы с вами не должны вспоминать это время как то, когда мы с вами потеряли кого-то из своих близких и родных. И сейчас это зависит прежде всего от нас самих. Берегите себя", - обратился к согражданам знаменитый дрессировщик и директор московского цирка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Нарушителей карантина - в лагеря: Эксперт предложил альтернативу штрафам для саботажников