«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно лишиться огорода и жилья: Над российскими дачниками нависла угроза
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Можно лишиться огорода и жилья: Над российскими дачниками нависла угроза

Над дачниками нависла угроза, считает председатель Профсоюза садоводов России. Речь идёт об отмене "дачной амнистии" и реорганизации дачных товариществ в ТОСы.

Над миллионами небогатых садоводов России нависла угроза из-за отмены "дачной амнистии". Такого мнения придерживается председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова.

По её словам, положение садово-огородных товариществ до сих пор до конца не урегулировано. Большинство товариществ были созданы ещё в советское время. Тогда землю давали бесплатно и не облагали её налогом.

"Новые российские власти сказали: мол, вам советская власть не давала землю в собственность, теперь мы даём. Но не всё оказалось так просто. Потому и понадобилась "дачная амнистия", - объясняет Людмила Голосова.

Она добавляет, что сейчас, чтобы получить дачную амнистию, надо собрать целый ворох документов. Нужно подать обращение в органы местного самоуправления с просьбой предоставить участок в собственность, приложить схему на кадастровом плане, постановление или свидетельство 1990-х годов, не забыть справку о членстве в товариществе. А также подавать в Росреестр на постановку на кадастровый учёт и на госрегистрацию.

Однако законодательством также предусмотрена возможность вести садоводство и без участия в товариществе. Однако такие садовые участки выпадают из нормы о получении участка бесплатно, указывает Людмила Голосова.

Ещё одна проблема связана с домами и иными строениями на участке. На них необходимо представить технический план, который стоит от 8 до 12 тысяч рублей. В противном случае дом считается самостроем. Эта проблема касается порядка 15 миллионов граждан России.

"Таким образом, "дачная амнистия" по строениям сводится к нулю", - объясняет председатель Профсоюза садоводов России.

Другой подводный камень - перевод товариществ в ТОСы (территориальное общественное самуправление). Товарищество - территория временного проживания. А садовые дома становятся жилыми. Это катастрофа для небогатых граждан, которые имеют неприватизированные квартиры по договору социального найма. Потому что согласно Жилищному кодексу договор соцнайма можно заключать с гражданином, только если у него нет другого жилья. То есть люди останутся без городского жилья, предупреждает Людмила Голосова в интервью Росбалту.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Госдуму проредят? Депутатов с иностранным гражданством ждёт неприятный сюрприз
Загрузка...