«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно ли освящать оружие массового поражения? В Русской Церкви подняли непростой вопрос
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь

Можно ли освящать оружие массового поражения? В Русской Церкви подняли непростой вопрос

В Русской Церкви заявили, что оружие массового поражения не должно освящаться. Подготовлен документ с предложением запретить подобную практику.

Оружие массового поражения не должно освящаться священнослужителями. Такое мнение высказал заместитель Управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва.

По его словам, на этой неделе была завершена работа над проектом документа, который запретит священнослужителям совершать обряд над оружием массового поражения. Епископ Зеленоградский отметил, что работа по созданию документа длилась два года по заданию Межсоборного присутствия Русской Церкви по церковному праву.

Речь идет о практике освящения оружия в Русской Православной Церкви. Обряд совершается в рамках благословения воина на защиту Отечества и несение воинской службы. В ходе него благословляется и личное оружие, так как оно неразрывно связано с тем, кому преподается благословение.

"По этой же причине не должно "освящаться" оружие массового поражения и в целом не личное оружие", - высказал мнение епископ Зеленоградский.

Он отметил, что данная позиция расходится с практикой последних лет. В этой связи документ о запрете благословения оружия массового поражения будет направлен для обсуждения в епархии.

"Напоминаю, что пока он представляет собой лишь мнение членов комиссии и не является "официальным документом", - подчеркнул архиерей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Русской Церкви одобрили ролик с призывом к миру в Донбассе, снятый командой Зеленского