«Можно и на слабомощных машинах безобразничать»: Эксперт оценил поправки в закон об ОСАГО

  • «Можно и на слабомощных машинах безобразничать»: Эксперт оценил поправки в закон об ОСАГО
Фото: globallookpress.com

Глава Движения автомобилистов Виктор Похмелкин считает, что отмена ряда коэффициентов, ранее влиявших на стоимость ОСАГО, была верным решением.

Глава Движения автомобилистов Виктор Похмелкин прокомментировал условия предоставления ОСАГО, назвав отмену коэффициентов, привязанных к автомобилю, абсолютно правильным решением. Он также напомнил, что его организация уже давно добивалась от властей подобного шага.

Отмена коэффициентов, связанных с мощностями машины, является правильной мерой потому, что в ОСАГО все же страхуется не сам автомобиль, а «гражданско-правовая ответственность» его водителя. Марка машины и ее мощности здесь совершенно ни при чем.

«Можно на мощных машинах ездить аккуратно и, наоборот, на слабомощных безобразничать», - подчеркнул эксперт.

Отмена так называемого территориального коэффициента - тоже верное решение. Все же, даже если в каком-то городе или районе много любителей нарушать ПДД, это не значит, что человек, который сам водит аккуратно, должен как-то страдать из-за этого.

Свою позицию Похмелкин озвучил в интервью Life.ru.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Успейте продлить: Названа дата подорожания ОСАГО

Видеокамеры начнут ловить автомобилистов без ОСАГО с ноября

Страховые компании заработали на ОСАГО почти 50 млрд рублей за 10 лет - ЦБ

Оставить комментарий

«Хватит шляться по заграницам»: Жириновский позвал Дурова обратно в Россию Президент Украины Порошенко «подтерся» петицией о неконституционности своих действий
Новости партнёров