Можно есть всё, но...: Врач рассказал, что будет, если есть огурцы с помидорами
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Еда

"Можно есть всё, но...": Врач рассказал, что будет, если есть огурцы с помидорами

Есть распространённое мнение, что огурцы и помидоры в одном салате, смешиваясь, лишают организм витаминов и микроэлементов, которые человек может получить, употребляя эти овощи отдельно. Эксперт прокомментировал такую точку зрения.

В рамках прямого эфира доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков ответил на вопрос, можно ли смешивать огурцы и помидоры или их стоит есть раздельно.

"Можно, как при раздельном питании сделать: сегодня я ем одно, а завтра другое. Но люди забывают, что многие продукты остаются в желудочно-кишечном тракте часами, иногда и сутками. И вот вы съедаете, а там всё равно всё это смешивается. Поэтому блажь это всё", - считает доктор.

По его словам, ничего страшного не произойдёт, если есть помидоры вместе с огурцами.

"Можно есть всё, но желательно, в основном, питаться теми продуктами, которые растут над землёй, я про овощи. За исключением чеснока и лука. А корнеплоды лучше исключить на момент похудения", - отметил диетолог.

Материал об этом опубликован на канале доктора в YouTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Весь секрет в углеводах: Как есть и не толстеть, объяснил диетолог Алексей Ковальков Крепкий чай опасен: Диетолог рассказал о вреде "безвредного" напитка
Загрузка...
Загрузка...