«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Можно есть сладкое по вечерам и худеть? Диетолог развеяла главные мифы о потере лишнего веса
Фото: West Coast Surfer/Globallookpress
Общество Здоровье

Можно есть сладкое по вечерам и худеть? Диетолог развеяла главные мифы о потере лишнего веса

Диетолог развеяла популярные мифы о том, что способствует похудению: запрет на еду после шести вечера, отказ от завтраков и сладкого, употребление жиросжигающих продуктов и прочие.

В народе бытует множество самых разнообразных мифов о том, что можно есть, а что только тормозит сброс лишних килограммов. Про основные заблуждения в борьбе с лишним весом рассказала диетолог Ольга Бодак.

По её словам, самым распространённым является миф о продуктах, которые якобы сжигают жир. Специалист поспешила разочаровать: таких продуктов в реальности не существует.

"Низкокалорийные продукты - да, они способствуют похудению, но запомните, они не жгут жир", - объяснила Ольга Бодак в интервью Nation News.

Кроме того, довольно многие считают, что ежедневные изматывающие тренировки позволяют быстрее сбросить лишние килограммы. Диетолог уточнила, что похудеть можно даже лёжа, главное - создать в организме дефицит калорий.

Также специалист не рекомендует отказываться от завтраков ради похудения. По её словам, это не только принесёт проблемы с желудком, но и может заставить оставшийся без утренней пищи организм начать запасать жир впрок. В итоге вес будет набираться, а не снижаться.

Бани, сауны и массажи тоже, увы, не являются эффективными средствами. Вся выведенная ими из организма жидкость мгновенно восполнится питьём, объясняет врач.

Не приводит к рекордному снижению веса и полный отказ от сахара. Вместо этого специалист рекомендует оставить в рационе 10 от 100 процентов суточного потребления калорий.

Диетолог не советовала прибегать к помощи мочегонных и слабительных средств. Ни к чему, кроме проблем с почками, они не приведут.

Не поможет похудеть и отказ от еды после шести часов вечера. Вместо этого диетолог предлагает есть за четыре часа до сна и отдавать предпочтение лёгкой пище.

Она назвала мифом упражнения и обертывания, которые позволяют похудеть только в определённой части тела.

"Локально избавиться от жировых отложений можно лишь липосакцией", - заключила Бодак.

Подводя итоги, эксперт призвала не издеваться над собой, а придерживаться принципов здорового питания и умеренной активности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Не успели? Не беда! Диетолог подсказал лайфхак для худеющих летом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь