Можно есть сладкое по вечерам и худеть? Диетолог развеяла главные мифы о потере лишнего веса

  • Можно есть сладкое по вечерам и худеть? Диетолог развеяла главные мифы о потере лишнего веса
Фото: West Coast Surfer/Globallookpress

Диетолог развеяла популярные мифы о том, что способствует похудению: запрет на еду после шести вечера, отказ от завтраков и сладкого, употребление жиросжигающих продуктов и прочие.

В народе бытует множество самых разнообразных мифов о том, что можно есть, а что только тормозит сброс лишних килограммов. Про основные заблуждения в борьбе с лишним весом рассказала диетолог Ольга Бодак.

По её словам, самым распространённым является миф о продуктах, которые якобы сжигают жир. Специалист поспешила разочаровать: таких продуктов в реальности не существует.

"Низкокалорийные продукты - да, они способствуют похудению, но запомните, они не жгут жир", - объяснила Ольга Бодак в интервью Nation News.

Кроме того, довольно многие считают, что ежедневные изматывающие тренировки позволяют быстрее сбросить лишние килограммы. Диетолог уточнила, что похудеть можно даже лёжа, главное - создать в организме дефицит калорий.

Также специалист не рекомендует отказываться от завтраков ради похудения. По её словам, это не только принесёт проблемы с желудком, но и может заставить оставшийся без утренней пищи организм начать запасать жир впрок. В итоге вес будет набираться, а не снижаться.

Бани, сауны и массажи тоже, увы, не являются эффективными средствами. Вся выведенная ими из организма жидкость мгновенно восполнится питьём, объясняет врач.

Не приводит к рекордному снижению веса и полный отказ от сахара. Вместо этого специалист рекомендует оставить в рационе 10 от 100 процентов суточного потребления калорий.

Диетолог не советовала прибегать к помощи мочегонных и слабительных средств. Ни к чему, кроме проблем с почками, они не приведут.

Не поможет похудеть и отказ от еды после шести часов вечера. Вместо этого диетолог предлагает есть за четыре часа до сна и отдавать предпочтение лёгкой пище.

Она назвала мифом упражнения и обертывания, которые позволяют похудеть только в определённой части тела.

"Локально избавиться от жировых отложений можно лишь липосакцией", - заключила Бодак.

Подводя итоги, эксперт призвала не издеваться над собой, а придерживаться принципов здорового питания и умеренной активности.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не успели? Не беда! Диетолог подсказал лайфхак для худеющих летом

Похудевший на 100 кг Фадеев рассекретил свой эффективный спорт

Похудел на 40 кг: Продюсер "Ласкового мая" раскрыл свою диету

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация