Можно даже плов: Диетологи назвали простой способ предупредить рак

  • Можно даже плов: Диетологи назвали простой способ предупредить рак
Фото: gourmet-vision/Globallookpress

Диетологи назвали простой способ снизить риск возникновения рака и защититься от болезней сердца. Для этого нужно регулярно есть рис, но не белый, а исключительно бурый - на его основе можно даже готовить плов, и он будет полезным.

Несмотря на то что в России рис в качестве продукта питания достаточно популярен, полезным его назвать сложно. А всё потому, что мы привыкли есть белый, очищенный рис, который утратил большую часть своих полезных свойств при обработке.

Диетологи советуют перейти на коричневый, или бурый рис - в нём много белка, полезных минералов, в частности селена и магния, и клетчатки. Исследования показали, что такой рис помогает бороться с воспалениями в организме, кроме того, он предотвращает накопление холестерина в крови, а значит, защищает от болезней сердца.

А самые новые исследования говорят о том, что бурый рис также снижает риск развития онкологических заболеваний, в частности рака толстой кишки и рака груди.

Использовать бурый рис можно точно так же, как и белый, и в тех же блюдах: в качестве гарнира или, например, в салате или супе. Также на основе бурого риса можно готовить плов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Диетолог разоблачила "чудо-продукты" для похудения: "Это как две шоколадки съесть"

У кого раковая опухоль растёт быстрее: Онколог объяснила, кто в зоне смертельного риска

Что съесть, чтобы предупредить осеннюю простуду: Диетолог назвала два важных витамина

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация