Можно было поступить иначе: Глава МИД Сербии прокомментировал обострение в Косове

  • Можно было поступить иначе: Глава МИД Сербии прокомментировал обострение в Косове
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Ивица Дачич заявил, что политик Марко Джурич не является преступником и не нарушал закон, потому косовским властям не следовало идти на провокацию в отношении его персоны.

Министерство иностранных дел Сербии прокомментировало недавнее обострение политической обстановки в Косове. Напомним, что в последние числа марта сербское население города Косовска-Митровицы вышло на улицы и даже стало возводить в своем городе баррикады. На столь радикальные действия местные жители пошли после нападения на сербского политика Марко Джурича, посетившего город с визитом.

Глава МИД Сербии Ивица Дачич осудил направленную против Джурича провокацию косовского спецназа. "Он не преступник, он не нарушал закон. Если дело в политике, можно было поступить иначе", - прокомментировал глава МИД.

В любом случае, Дачич надеется, что эскалацию напряжение все еще возможно остановить. "Не в наших интересах обострять ситуацию, мы хотим мирного решения и уважения Брюссельского договора", - подчеркнул он.

Также министр иностранных дел Сербии отметил, что будущее отношений его страны и Косова прояснится 20 апреля. Именно тогда станет понятно, планирует ли Приштина выполнить взятые на себя обязательства по формированию Ассоциации сербских муниципалитетов на территории Косова.

ФАС заставила Burger King снизить цены в аэропорту Домодедово Фоменко назначен и.о. главного тренера "Краснодара"
Ссылки по теме:

США провоцируют новую войну в Косово

Путин обсудил с лидером Сербии провокацию в Косове

Один из министров Косова оказался в больнице после разгона толпы спецназом

Оставить комментарий