"Может уволить только президент": Полковник ФСБ объяснил, почему зять Ельцина зря привёл пример с Примаковым

  • Может уволить только президент: Полковник ФСБ объяснил, почему зять Ельцина зря привёл пример с Примаковым
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Зять первого президента России Валентин Юмашев рассказал, что экс-премьер Евгений Примаков якобы дважды пытался уволить Владимира Путина из ФСБ. Полковник ФСБ в отставке Владимир Клюкин объяснил, почему это "полная ахинея". "Главу ФСБ может уволить только президент и никто более", - заявил он.

В Ельцин-центре зять первого президента России Валентин Юмашев заявил, что бывший премьер-министр России Евгений Примаков дважды пытался уволить Владимира Путина с поста директора ФСБ. Его слова для Царьграда прокомментировал бывший руководитель аналитического подразделения "Вымпел" полковник ФСБ в отставке Владимир Клюкин.

Он отметил, что Юмашев "несёт ахинею", так как не разбирается ни в органах власти, ни в иерархии, ни в системе подчинённости. Потому что иначе он бы знал, что главу ФСБ может уволить только глава государства. Максимум, что может глава правительства - это посоветовать уволить руководителя спецслужбы. Но решение всё равно остаётся за президентом.

"Юмашев пытается себе хайпово рейтинг поднять и какие-то дивиденды сотворить. Был он чувак, он чуваком и остался", - подытожил Владимир Клюкин в интервью Царьграду.

Напомним, что экономист и политолог Михаил Делягин также крайне скептически отнёсся к высказываниям Валентина Юмашева. По мнению эксперта, в Ельцин-центре в принципе не могут сказать ничего хорошего.


Ссылки по теме:

"В 2024 году он уйдёт - 99 процентов": Делягин объяснил внезапные откровения Юмашева о Путине

"В храме Сатаны не стоит ждать ничего хорошего": Делягин объяснил просчёт Юмашева о Путине и Примакове

Экс-глава администрации президента РФ Юмашев стал советником Путина

Оставить комментарий

Не спасёт семьи, а разрушит: Валуев против законопроекта о семейном насилии "А не надо оправдываться": В признании Богомолова к Собчак увидели двойное дно
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...