Может повредить эмаль зубов: Врач рассказал о самых вредных повседневных привычках

  • Может повредить эмаль зубов: Врач рассказал о самых вредных повседневных привычках
Фото: Chris Robbins/Globallookpress

Некоторые повседневные привычки человека не так безобидны, как мы думаем. Врачи предупреждают: грызть карандаш вредно для зубов, поскольку можно повредить эмаль. Также стало известно, какие ещё привычки могут нанести вред здоровью.

Многие люди, задумавшись, грызут кончик карандаша или ручки, не предполагая, что это вредно для зубов. Врач-терапевт Алексей Водовозов рассказал в интервью "Вечерней Москве", что постоянное покусывание чего-либо, будь то карандаш, пластиковая карта или любой подручный предмет, может разрушать эмаль зубов.

Ещё более опасным с точки зрения гигиены врач считает смартфон - по словам Водовозова, именно на нём скапливается больше всего грязи и именно с ним человек постоянно контактирует. Если постоянно не дезинфицировать свой гаджет, это может привести к самым разным инфекциям и заражениям. Но очищать устройство нужно только безспиртовыми средствами, иначе можно повредить экран.

Ранее другой врач - травматолог-ортопед, остеопат Константин Терновой в беседе с радио Sputnik заявил, что привычка хрустеть пальцами может доставить проблемы и самому любителю "хруста", и окружающим его людям. По словам Константина Тернового, такая вредная привычка спровоцирует разболтанность суставов и в итоге приведёт к преждевременному артрозу.

Водовозов с этим утверждением не согласился, пояснив, что организм человека - это многократно защищённая система, которой не могут повредить никакие щелчки и хруст пальцами.


Ссылки по теме:

Кыш, кыш отсюда: Курганский врач предпочёл читать книгу, а не лечить пациента

Заодно и похудеть получится: Немецкий врач рассказал, как снизить давление без таблеток

Помогут сжечь жир и нарастить мышцы: Испанские врачи назвали семь главных продуктов

Обсудить
Читать комментарии
"Он гений?!": Соловьёв восхитился простыми советами бразильского доктора "С-400 не нужен даже даром", а США просто хотят воспользоваться - Sohu о странностях в отношениях Минска и Москвы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация