«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Может, пора ввести метку фейкомёт?: Вброс о ракете Искандер опровергли двумя аргументами
MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия

"Может, пора ввести метку "фейкомёт"?": Вброс о ракете "Искандер" опровергли двумя аргументами

Информационный вброс Avia.pro о якобы единственной выпущенной армянами ракете "Искандер" во время войны в Карабахе опровергли двумя простыми аргументами. "Может, пора помимо метки "иноагент" ввести метку "фейкомёт"?" - пишет военный эксперт.

Ранее расположенный в Нидерландах портал Avia.pro сообщил о том, что Вооружённые силы Армении во время войны в Нагорном Карабахе якобы один раз использовали российский комплекс "Искандер". Согласно этой версии, они выпустили одну ракету по Баку, но её перехватил израильский ЗРК Barak 8.

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на два момента. Во-первых, максимальная дальность полёта ракеты комплекса "Искандер" составляет 280 км. После этого он предложил авторам с Avia.pro измерить расстояние от границ Армении до Баку.

Во-вторых, ракета Barak 8 в принципе не может перехватить ракеты "Искандер", поскольку скорость полёта снаряда у израильского комплекса - 580 метров в секунду, а у российского - 2600-2800 метров в секунду. Кроме того, "Искандеры" оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы, которые мешают противодействовать противнику.

Но это фейкомётам не понять, как не понять это и Паше Фельгенгауэру с его биологическим образованием. Может, пора помимо метки "иноагент" ввести метку "ФМ" (фейкомёт) или "ПФ"? - пишет Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро - не дура".

Скриншот: Telegram/Мадуро - не дура

Напомним, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что техническое несовершенство российских "Искандеров" якобы стало одной из причин неудачного для республики завершения войны в Нагорном Карабахе. В Минобороны РФ в ответ напомнили, что во время конфликта в Карабахе "Искандеры" не применялись.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Ереван обстреливал Баку из "Искандера", но ракета была сбита - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь